자유 게시판

게임한 것 중에 이렇게 무뢰하고 불쾌한 경우는 처음이네요.

번호 77505
24-06-28 01:44 조회 358

이제 막 깔고 시작했는데.

10래벨 넘기고 나니 초보자 채널에 초대를 받아서 들어갔습니다.

그런데 제가 얼마나 무뢰하고 불쾌하게 했는지는 모르겠지만

파판에는 여성분들이 많다고 들어서 그걸로 대화를 나눴고

다들 그런건 없으니 게임은 게임으로만 즐기라고 하더군요.

그 대화가 끝이었고 누가 관리자인지는 모르겠지만 초보자 채널에서 강퇴를 시키더군요.

게임 재밋다고 해서 혼자서 잘 즐기고 있었는데 초보자 채널에는 왜 초대를 해서 이런 기분 나쁜 경우를 겪어야 하는 거죠?

참 어이가 없어서 뭐가 불쾌하고 불안감을 조성하는 대화였다는 건지 이해가 안되고 이렇게 무뢰한 상황을 겪고

아직 20래벨도 안됬는데 90일 결제 했습니다. 저 추방하신 분이랑 대화 좀 해보려구요.

하지만 추방하신분과는 대화 할 수 없었고 엉뚱한 분이 또 저를 추방하시더군요.

멘토하시는분들 멘토만 하시고 초보자방에서 그렇게 막말하고 마음대로 추방하고 하지 마십시오.

제가 나이 말씀드렸더니 나이값 하시라구요? 

인신공격하는 수준도 참 낮습니다.

저는 사람끼리 할 수 있는 대화를 했고 추방당할 이유가 마땅하지 않은데 추방을 당했으니 참 기분이 더럽네요.

이왕 90일 결제한거 게임은 해보겠습니다만 시작부터 멘토라는 작자들 이렇게 만나고 나니 이 게임 앞날도 참 밝네요.

천사화 (13:32)
모그리 | 주술사 | Lv.90
강퇴시킨분 수준이 낮군요. 
게임수준도 사람에 따라 같이 낮아보이긴 합니다.
더럽긴  합니다.

위로의 말씀을 드립니다.
에프로스 (00:13)
카벙클 | 적마도사 | Lv.90
에휴... 뭐 이런걸가지고 강퇴까지 시켰다니... 그냥 "못사겨요~" 같이 농담조로 웃고 넘길 수도 있는 문제이건만 너무 예민하게들 반응하셨네. 오히려 이상한 성향의 여자들 만날까봐 걱정해주지는 못할망정, 새싹을 그렇게 짓밟아서야 쓰나. 정 충고해주고 싶으면 서로 다들 성인이니까 앞으로 그런 발언은 초보자채널에서 적절치 못하니까 지양해주셨으면 합니다 같이 좋고 부드럽게 얼마든지 할 수 있는것 아닌가. 작성자님 너무 상심치 마시고 게임 하나는 최고로 재미있으니까 그냥 즐기세요. 
hapl*** (24-06-28 09:43)
파판 여성유저들중에는 페미니스트와 워마드 . 여성시대 회원들 많습니다. 재산을 지킬려면 파판에서 게임하다 여자만나서 연애도 할 수  있겠지 하는 희망은 버리세요. 게임보다는 오프라인으로하는 동호회 쪽에서 찾아보시는게 연애할 확률이 게임보다는 더 높을겁니다.
피카츄빵 (24-06-28 08:30)
카벙클 | 어부 | Lv.90
님 초보자채널에서 이 게임하면 여자친구만들수 있겠죠? 하고 채팅했다면서요? 게임에서 게임만 하세요. 여자친구 만들려고 게임 시작하고 그러세요?
파판인벤에 초챕 스샷들 올라와있던데 님이셨구나 
새하얀눈꽃 (24-06-28 08:14)
펜리르 | 사무라이 | Lv.90
파판이 다좋은데 촙체가문제긴해요 저도 멘토 전투랑채집다해서 왕관쓰고있지만 촙체 절대안갑니다
가서 좋은일 생긴적이없어요 촙채 다들 프로 불편러들만모아놓은건지 안간지꽤됫네요 뭐 새싹분들이
궁금증 물어보는거 이거저거 알려드리고 재미있게하시라고 농담 두어번 던진거엿는데 그거로 트집잡더라고요
촙체는 정보교류하는곳이지 개인적인 친분 싾는곳아니라고 ㅎㅎ 그러니 기분상하지마시고요
앵간하면 촙체안가시는거 추천드립니다 다니시면서 부대 한번 찾아보세요 널린게 부대니까
보시고 괜찬다싶은곳 가서 거기서 정보얻으심됩니다 부대란 자유부대라고 다른게임혈맹 길드같은곳예요