공지사항

11.16(목) 개인정보처리방침 변경 안내

번호 2440
FF14운영자
23-11-09 15:00 조회 4176


안녕하세요.
최고의 모험을 선물하는 파이널판타지14 입니다.


개인정보 보호법 개정에 따라 파이널판타지14의 개인정보처리방침이
2023년 11월 16일(목)부터 아래와 같이 변경될 예정입니다.

자세한 사항은 하단의 내용을 확인해 주시기 바랍니다.




1. 사전 고지 일정: 2023년 11월 9일(목)
2. 적용 일정: 2023년 11월 16일(목)
3. 변경 내용


4. 장기 미접속 계정 분리 보관 및 관리
- 장기 미접속 계정의 개인정보 파기 기준 삭제

 
기존 변경
4. 장기 미접속 계정 분리 보관 및 관리
최근 1년 또는 이용자가 요청한 기간 이상 서비스 이용 기록이 없는 계정을 "장기 미접속 계정"으로 전환하고, 해당 계정에 포함된 개인정보를 별도 분리하여 저장 및 관리하는 것을 말합니다.
 
① 휴면 전환 30일 전까지 휴면 예정 회원에게 별도 분리 보관되는 사실 및 휴면 예정일, 별도 분리 보관하는 개인정보 항목을 이메일, 문자 등 이용자에게 통지 가능한 방법으로 알리고 있습니다.
 
② 분리 보관된 개인 정보는 회원이 파이널판타지14 서비스를 재이용하거나 별도 법령에 특별한 규정이 있는 경우를 제외하고는 개인정보를 이용하거나 제공하지 않도록 안전하게 보관됩니다.
 
③ "장기 미접속 계정"으로 전환될 경우, 게임 이용을 포함한 모든 서비스 이용이 불가하며, 다시 서비스를 이용하기 위해서는 계정 활성화를 위한 별도의 전환 절차를 거쳐야 합니다.
만약 장기 미접속 계정 전환 시점으로부터 4년이 경과한 경우 관련 개인정보는 모두 파기되어 복구가 불가할 수 있습니다.
 
④ 장기 미접속 계정으로 전환되길 원치 않으실 경우, 기간이 도래하기 이전에 게임 내 접속을 진행해주시면 전환 대상에서 제외 됩니다.
 
o 장기 미접속 계정 전환 대상: 최근 1년 또는 (이용자 동의에 따라)5년 동안 서비스 이용 기록이 없는 계정
o 전환 시점: 서비스 이용 기록이 없는 상태로 1년 또는 (이용자 동의에 따라)5년이 도래하는 시점
4. 장기 미접속 계정 분리 보관 및 관리
최근 1년 또는 이용자가 요청한 기간 이상 서비스 이용 기록이 없는 계정을 "장기 미접속 계정"으로 전환하고, 해당 계정에 포함된 개인정보를 별도 분리하여 저장 및 관리하는 것을 말합니다.
 
① 휴면 전환 30일 전까지 휴면 예정 회원에게 별도 분리 보관되는 사실 및 휴면 예정일, 별도 분리 보관하는 개인정보 항목을 이메일, 문자 등 이용자에게 통지 가능한 방법으로 알리고 있습니다.
 
② 분리 보관된 개인 정보는 회원이 파이널판타지14 서비스를 재이용하거나 별도 법령에 특별한 규정이 있는 경우를 제외하고는 개인정보를 이용하거나 제공하지 않도록 안전하게 보관됩니다.
 
③ "장기 미접속 계정"으로 전환될 경우, 게임 이용을 포함한 모든 서비스 이용이 불가하며, 다시 서비스를 이용하기 위해서는 계정 활성화를 위한 별도의 전환 절차를 거쳐야 합니다.

 
 
④ 장기 미접속 계정으로 전환되길 원치 않으실 경우, 기간이 도래하기 이전에 게임 내 접속을 진행해주시면 전환 대상에서 제외 됩니다.
 
o 장기 미접속 계정 전환 대상: 최근 1년 또는 (이용자 동의에 따라)5년 동안 서비스 이용 기록이 없는 계정
o 전환 시점: 서비스 이용 기록이 없는 상태로 1년 또는 (이용자 동의에 따라)5년이 도래하는 시점

※ 변경되는 약관 및 정책은 2023년 11월 16일(목)부터 파이널판타지14를 이용하시는 모든 모험가님들께 적용됩니다.



감사합니다.
번호 구분 제목 날짜 조회
2480 [공지] 레터라이브 44회 현장 관람 선정 완료 안내 24-02-16 1922
2478 [공지] 02.14(수) 운영정책 위반에 따른 제재 현황 안내 24-02-14 2270
2476 [공지] 02.24(토) 레터라이브 44회 진행 안내 24-02-05 11190
2472 [공지] 레터라이브 44회 현장 관람 신청 안내 24-01-24 15000
2470 [공지] [4차] 파이널판타지14 2024 탁상 달력 배송을 위한 정보 입력 안내 24-01-16 2081
2469 [공지] V6.45 사전 패치 적용 완료 안내 24-01-16 5581
2468 [공지] 레터라이브 44회 사전 Q&A 접수 안내 24-01-15 2843
2466 [공지] 01.12(금) 운영정책 위반에 따른 제재 현황 안내 24-01-12 1992
2462 [공지] 파이널판타지14 2024 탁상 달력 캐릭터 스티커 관련 안내 24-01-09 4252
2461 [공지] 요시다 P/D에게 물어봐! 사전 접수 안내 24-01-08 3480
  • 연기 교본: 석판 증정 이벤트
  • 에오르제아 직업 박람회
  • 타타루의 대박 카페 오픈!
  • 레터라이브 44회 진행 안내
  • GM노트 184화
  • 내 정보 업데이트 이벤트
  • 60레벨까지 무료 체험!
  • 모험가 성장 지원
  • 우대 서버 혜택 안내