자유 게시판

딜러 입문 잡 추천 받아요 T_T

번호 76068
22-11-30 21:33 조회 5167

남들은 딜러가 쉽다고 하는데...

와우-로아-파판

올탱인생이에요

(로아는 사실 탱 개념이 없는데 그래도 탱같이 함)

근데 귀여운 룩은 다 딜러밖에 못입네요

딜싸 신경쓰이고 민폐되지 않을까 긴장되요

탱은 솔직히 네비게이션 역할 이잖아요 T_T

한번 어렵지 두번째는 머리 비우고 할 수 있는데...

용 - 음 - 무??

뭐가 제일 딜싸 쉽나요

두렵다! 하지만 룩이 탐난다!

아모라 (22-12-01 00:27)
톤베리 | 암흑기사 | Lv.90
음유랑 무도가 둘다 유격대 직군인데 유격대가 룩 잘 나오기로 유명해요. 음유 활 이쁜 거 많죠 적성에 안 맞아서 놓았지만 맘에 든 활 몇 개는 가지고 다녀요 관상용으로ㅋㅋ 효월 오면서 음유 도트나 노래버프 꽤나 편하게 개편되었으니 함 도전해 보셔도 괜찮을 것 같습니다. 무도가는 버프딜러인데 쉽고 재밌다는 평이 많아서 초보자용으로 추천 많이 받아요.
용기사 근딜 중에 쉬운 편이에요 패턴이 계속 반복되는데 중간중간 점프 들어가고 점프 연계기술 들어가는 식으로. 당연히 탱커에 비해 스킬 수는 많지만 적응하면 재밌게 즐기실 수 있을 거라 생각해요
kks*** (22-12-02 20:43)
| | Lv.0
아모라님은 자유게시판의 정보 보따리상 같아요ㅋㅋ 모르는 정보가 없으시네!
이얼싼쓰우롱차 (22-11-30 21:54)
톤베리 | 도끼술사 | Lv.45
용기사 음유시인 무도가 중에는 무도가가 가장 입문난이도가 낮지 않을까 싶어요!
용기사는 근딜이라 몬스터 후측을 약간 챙기셔야하고 음유시인은 딜하시면서 계속 확인하셔야할게 좀 있습니다.(도트,노래쿨등등...) 무도가는 조금더 직관적이라서 편하실것 같습니다! 레벨링면에서도 용기사 음유시인은 1렙부터 시작해야하는 반면 무도가는 60시작이라 편하실거예요! 
kks*** (22-11-30 22:01)
| | Lv.0
사실 음유 활 자체가 예뻐서 좀 탐나는데 도트... 무도가는 잡룩이 진짜 넘사벽이라! 많은 조언 감사합니다 :)